cherelita: (Default)
Девочка моя пошла в сад. Проходила четыре дня. В первый день она пробыла там всего два часа и явно не поняла до конца, что это такое и с чем его едят. На второй день поняла уже явно больше и взгляд у нее погрустнел, но она всё же держалась. На третий день она уже хныкала, а на четвёртый рыдала и не хотела меня отпускать, а потом рыдала, когда я пришла, и по словам воспитательницы проплакала вообще почти
ведь день. А если учесть, что все эти четыре дня она ничего в саду не ела, в туалет не ходила, участия в общественной жизни не принимала и плюс ко всему на пятый день заболела и сидит теперь дома с соплями и температурой, то смело могу сказать, что полёт проходит хреново. Чудес в плане адаптации к саду с нами не произошло. Увы :(
cherelita: (Default)
Иногда так хочется перестать спешить, суетиться, дергаться,
и начать делать все спокойно, медленно, неторопливо...

Медленно переворачивать страницы книги, вдыхая этот ни с чем
не сравнимый книжный запах, медленно читать, вдумываясь
в детали, не пропуская батальные сцены и описания
природы, запоминая сюжетные ходы и удачные фразы.

Медленно смотреть и пересматривать кино, которое длится
полтора-два часа, а не сорок минут, как серия в сериале,
а на самых любимых сценах нажимать на паузу, перемотку,
и повтор, снова и снова.

Медленно ходить по улицам, медленно-медленно, спокойно-спокойно,
рассматривая здания и деревья, запоминая, как выглядит только
что встреченный прохожий, обращая внимание на то, какие красивые
встречаются мужчины, отмечая про себя, что надо бы сделать стрижку, как у вот той эффектной женщины.

Медленно просыпаться по утрам, не по будильнику, не когда надо, а когда хочется,оставаясь еще на 15-20 минут в кровати, потягиваясь и смакуя эти утренние минуты, долго-долго стоять под душем, ощущая кожей каждую каплю.

Медленно завтракать, обедать и ужинать, неспешно, с удовольствием,спокойно сидеть в кафе и читать меню, неторопливо пить кофе из небольшой чашки, разглядывая сидящих за соседними столиками,замечая необычный дизайн помещения, запоминая имя официантки.

Медленно вести машину, вот как написано на дорожном знаке,
с такой скоростью и ехать, чуть-чуть приоткрыв окно,
негромко включив радио.

Медленно жить, неспешно, задумчиво, анализируя, делая выводы, а можно их и не делать, просто жить, медленно, спокойно, никуда не торопясь, получая удовольствие от каждого мига, от каждой минуты.

Медленно записать эти слова в тетрадку, выводя каждую букву
ручкой, забывая про метод слепой печати, медленно поставить
последнюю точку, медленно вырвать листок из тетради,
спокойно пройти в ванную комнату, не торопясь прикрепить
листок к зеркалу и торжественно дать себе обещание каждое утро
читать написанное там как мантру, читать медленно-медленно,
очень медленно, не боясь, что тебя позовут более важные дела и ты не успеешь дочитать до конца.

Иногда так хочется...
cherelita: (Default)
Хочу записать историю, пока время есть, муж на днях рассказал, придя с работы.

У них на фирме сделали лотерею, разыгрывали ноутбуки, аж целых пять штук. Это фирма договор подписала с сотовой компанией, а та в порыве щедрости отвалила им такой подарок.Народу, к слову, работает там прилично, даже очень. Лотерею проводили понятно как, коробка, в ней куча бумажек с именами сотрудников, и из этой кучи вытаскиваются пять бумажек с именами счастливчиков. В тот день один из сотрудников пришел на работу с маленькой очаровательной дочкой. И дочке доверили бумажки те самые тянуть.

И вот ребенок запускает руку в коробку, вытаскивает бумажку, разворачивает её и громким голосом объявляет имя выигравшего. И что вы думаете? На первой же бумажке, которую она вытащила, было написано имя её папы :). Народ вокруг просто офигел.

Случайность, говорите, теория вероятности? Ну-ну...
cherelita: (Default)
Ну вот, завтра в это же время я уже, наверное, буду находиться в совсем другой стране. Почему наверное? Потому что, как гласит один из законов Мэрфи, если что-то плохое может случиться... Дальше вы и сами знаете. Нет, на самом деле я оптимистка, но почему, почему детка, которая за два с лишним года ни разу ничего себе не разбивала, будучи при этом электровеником, именно за день до полёта умудрилась дома так сбить себе пальчики на ноге, что теперь не может ходить
и передвигается исключительно в позе мишки коалы на дереве, а дерево, разумеется, я.

И почему четыре клыка, лезущих одновременно, именно в день полёта решили, очевидно, совершить финальный рывок, и поэтому моя, в принципе, чудесная девочка, ведёт себя так, что хочется повеситься. А что будет в аэропорту, вообще страшно подумать...


И почему некая косметика, которой я пользуюсь уже фиг знает сколько лет, и всегда всё было прекрасно, именно в день полёта даёт удивительную реакцию, и теперь я похожа на леопарда, всмысле,вся в пятнах.


Хотя ладно, всё фигня, зубы вылезут, пальчики заживут, косметику я поменяю и пятна, надеюсь, исчезнут. Документы и билеты проверены десять раз, чемодан, кажется, сложен. Выдыхаю.

Ну что, пожелайте нам удачи :)

А под катом привет от Эмили даже целых два привета :) )
cherelita: (Default)
Надо работать, а я сижу и смотрю Евровидение, и мне нравится сее действо. Веселюсь и болею за эстонку, похожую на японку, и прелестного норвежского мальчика с белорусской фамилией и такими же белорусскими корнями, и даже собираюсь послать смс. А-а-а, дожила! :)

За наших, израильтянок, я тоже болею, понятное дело, но им ничего не светит,хоть и хороши они, так что пусть побеждают белорусские корни :)
cherelita: (Default)
А правда, он чем-то напоминает доктора Хауса?

Картинка 640x480, 52.01 КБ )
cherelita: (Default)
Сегодня Эмили наконец-то произнесла длинное предложение, в котором мы всё (я на это надеюсь :))поняли.

Во время совместной прогулки с Цезарем к нам пристала мелкая собачка. Поначалу Эмили её гладила и целовала, потом, видно, собачка её достала, потому что ребёнок разразился следующей речью: "Кыш кыш, гага, ди мой тётя", что в переводе означало "Проваливай, собака, иди домой к тете".Собачка тоже поняла, что имела в виду Эмили, и покорно почапала домой :)
cherelita: (Default)
В этом году мы таки решили нарядить ребёнка на Пурим в маскарадный костюм. На выбор было два - кошка и львёнок. Кошка, как ни странно, была забракована Эмили сразу же, она просто не пожелала надеть комбинезон. К львёнку ребёнок был более благосклонен, но всё равно периодически пытался снять костюм.
А дальше будет документальный репортаж с мест событий. Сестра,especcially for you :) И для всех остальных, кто захочет :)

Read more... )
cherelita: (Default)
Лет 12 назад я узнала, что такое интернет. Помню, как в университете стояли очереди к компьютерам, на которых было это чудо,как я ночью ходила в университетскую лабораторию,чтобы спокойно посидеть в библиотеке Машкова и почитать книжки. Помню, как диал-апное достижение науки и техники с пиратским подключением появилось у нас дома, и я была безумно счастлива, несмотря на странички, которые открывались по пять минут.

Потом наступила эра чатов, форумов и ослика. О, это было волшебное время. Сотни виртуальных знакомых, болталки ни о чём и обо всём, виртуальные романы, заканчивающиеся вовсе не виртуальными страстями. И в какой-то момент я почувствовала, что аська и одиго отнимают всё моё свободное время и мысли, что я стала самым настоящим сетевым наркоманом. Сидя на работе я думала о том, что скажу тому-то и тому-то, и что мне ответит такой-то и такой-то. Виртуальная реальность грозила завладеть мной окончательно и бесповоротно.

С этим нужно было что-то делать, я и сделала, одним движением руки стёрла с компа все болталки и запретила себе ходить на форум.

Я долго держалась, но жж сдался первым. Под давлением знакомых я таки завела себе дневничок, а то ишь, моду взяли под замок писать :).

Следующим сдался форум, я вернулась туда сразу, как забеременела, сначала просто чтобы почитать на интересующие темы. Честно говоря, я до сих пор бью себя по рукам, чтобы не писать, потому что если начну, то остановиться не смогу, а времени то нет.

А вот аська и прочие болталки всё это время были в игноре. Вчера пал и этот бастион, я таки поставила скайп, и убила вчера на это дело весь вечер.

Сколько часов я просила добавить в сутки? Три-четыре? Теперь мне понадобится как минимум лишних часов семь, и очень много силы воли :)
cherelita: (Default)
Сегодня я окончательно поняла, что старею. Села ночью смотреть Оскара, благо в кои-то веки кабельное тв было, предусмотрительно, кстати, поспала днём, чего со мной давно уже не случалось. И церемонию я таки досмотрела, и даже не заснула посередине, но блин, что со мной творилось сегодня - это просто кошмар. Натуральный зомби, ни работать, ни с ребёноком гулять нормально, ничего вообще не могла.

Вот раньше, помню, могла всю ночь тусоваться, потом на учёбу, потом на работу, по дороге в автобусе часок поспишь, и опять как новенькая, ночью гулянки, потом учёба и по кругу. Ещё я по ночам курсовые и дипломные писала,а наутро у меня ничего не болело и выглядела я как человек, а не бледное подобие...
Всё, больше такие издевательства над организмом не проходят.

А по Оскару... Ну что по Оскару, я ж ни одного фильма не смотрела, и вообще, просто наслаждалась картинкой. Платья были на удивление красивы, женщины сказочно прекрасны, за внешность и фигуру некоторых из них я была бы готова продать душу дъяволу, да только нафиг ему моя душа.

Джекман прелесть, Уинслет божественна,Круc очаровательна, Леджера жаль, Пенна я очень люблю,он в моём личном списке любимых актёров в первой десятке, но чёрт, что им там наверху стоило отдать болванчика Рурку. Тем более у Шона один уже был.
Ну порадовали бы старину Мики.

Теперь надо где-то найти время и посмотреть то, за что статуэтки раздавали. Не знаете, как добавить в сутки ещё три-четыре часа?
cherelita: (Default)
Окинув взглядом предыдущий пост, я поняла о себе две вещи.
Первая - я очень люблю растекаться мыслью по асфальту, что есть нехорошо.

И второе - делаю я это редко, и это не может не радовать.

А вообще, закидайте меня помидорами за то, что вместо общения с ребёнком я строчу длинющие посты в жж, скажите, что я мать-ехидна, поругайте меня, что ли :).
cherelita: (Default)
Так, ну сколько можно рефлексировать. Я лучше расскажу о любимом, о кино, то есть. Не каком-то конкретном, а вообще. Хотя и о конкретном тоже можно, на днях я посмотрела фильм, за которым охотилась уже несколько лет, "Любовники
полярного круга". Прочитав о нем лет семь назад в "Искусстве кино", я очень долго его искала, но неудачно, и даже забыла о нём. Совсем недавно о нём написала [livejournal.com profile] natashenka_s, и я снова загорелась желанием посмотреть этот фильм,и даже нашла его на торренте, но компьютер упорно отказывался работать, так что с надеждой на скачивание пришлось опять распрощаться. И вот три дня назад, па-рам па-пам, этот фильм показали по тв. И я его посмотрела, невзирая на.

Не знаю, мини это шедевр или мега, но то, что кино завораживающее, замечательное, пронзительное и удивительное, совершенно точно. Не могу рекомендовать его к обязательному просмотру, потому что на вкус и цвет, как известно...Но себе я теперь его точно скачаю.


А ведь написать я собиралась о другом. Тут намедни Золотой Глобус вручали, и я бы со своими дурацкими настроениями могла это дело совсем пропустить, но дружественная лента этого не допустила. И вот сидела я, смотрела я фотографии, читала список победителей, а там, ого-го, Микки Рурк собственной монстрообразной персоной. И откатило меня на 19 (ой, мама) лет назад, далее идут длинные и подробные воспоминания, сопровождаемые ахами и охами, столь свойственными впечатлительным четырнадцатилетним девицам :) )
cherelita: (Default)
Пытаюсь отыскать хоть чуть-чуть позитива в этой б... жизни. Источники позитива у меня всегда одинаковые -Эмили и Цезарь. Негатива зато столько, что по идее хватить должно на много-много лет вперед.

Моя дочка начала называть по имени маму, папу, себя саму, собаку и даже сама придумала имя здоровенному игрушечному псу,которого ей подарили, теперь его зовут Кепи. Этот зверь выше её на голову и очень забавно смотреть, как Эмили везде его таскает и что-то шепчет на ухо. А Цезарь, между прочим, ревнует.
Еще Эмили копирует действия бабушки, стоит у зеркала, причёсывается, берёт с полки шариковый дезодорант и лак для волос, водит им над головой, типа укладывает свои три волосинки :).

Комп приказывает долго жить вот уже три недели подряд, периодически печально нам моргает и сам собой выключается, а вот включиться -фиг, мужу всё никак не удаётся его реанимировать, вирусов наплодилось, страшное дело, а ведь вроде и не качаем ничего, кроме моих файлов по работе. Видно, придётся принимать кардинальные меры и всё форматировать. Не было печали, блин.

Там, где мы живём, ракеты пока не падают, не долетают. Зато они долетают туда, где живут мои друзья, знакомые и родственники. Новости смотреть не хочется, и читать не хочется. И жж с форумами всякими тоже читать не хочется, ибо количество неадекватных ублюдочных идиотов зашкаливает за все разумные рамки (если у такого вообще могут быть рамки). И когда среди таких вот уродов появляются несколько нормальных человек, начинаешь радоваться как ребенок и очень сильно желать лично с ними встретиться и пожать руку.
Значит, всё это действительно не зря.
cherelita: (Default)
У меня вчера ребёнок познал, что такое шоколад. Знаете, как? Рассказываю.
Вчера вечером сижу я за компом, работаю. В другой комнате тусуются наш папа с собакой и Эмили, точнее папа смотрит телевизор, пёс спит на кровати а Эмили гоняет по квартире шарики от бильярда. Да, бильярдного стола у нас нет, а шарики есть, любимая ребятёнская игрушка, кстати :). Бедный ребёнок, тяжелое детство, деревянные игрушки.
Но я не о том. Короче, все при деле. Папа наш под телевизор заодно решил и поужинать, чаёк попить, ну так это нормально, многие так делают. Только засыпают в процессе не все. А наш папа заснул. И узнала я об этом не сразу, а только когда пришла ко мне дочь вся в чём-то перемазанная. Оказалось, в шоколаде. Шоколадку папа даже не начал, она запакованная была. Так Эмили бумагу порвала, фольгу по комнате раскидала, и занялась шоколадом.И не хило так от этой плитки откусила, дорвалась, что называется. А уж ночью как мы знатно повеселились, явно гормоны радости от шоколада выработались на месяц вперед.
Я вот только не пойму, чего бы малышне не стащить с папиной тарелки
помидор, огурец или еще что полезное? Как она поняла, что вот эта фигня в бумажке вкуснее? Вся в мать :)
cherelita: (Default)
Недавно часть прогрессивного человечества планеты отмечала Хэллоуин, пугала друг дружку и веселилась. А хотите, я тоже вас немножко напугаю, расскажу последний эпизод из своей зубной эпопеи? Ну да, с опозданием конечно, Хэллоуин то уже прошёл. Что, не хотите? А я всё равно расскажу, может изолью свои страхи на "бумаге", меня и попустит. И вообще, вы не бойтесь, все кончилось хорошо :)

Под катом душераздирающая история с лирическими отступлениями. Слабонервные тоже, наверное, могут читать :)Предупреждаю сразу, много букв :). )
cherelita: (Default)
Ну что, все уже давно нафлешмобились и наигрались, а я вот только сейчас
проснулась. Но раз уж взялся за гуж... :)

Короче, флешмоб. Если у кого есть желание поучаствовать, велкам :)

Если вы отметитесь у меня в комментах, то я:
1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш основной аватар.
2. С каким запахом вы у меня ассоциируетесь.
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях ваш ник.
4. В каком фильме или книге я сделал бы вас главным героем.
5. Скажу, почему добавил в друзья.
6. Скажу, какая песня/фильм напоминают мне о вас.
7. Расскажу случайный факт о вас.
8. Расскажу свое первое воспоминание о вас.
9. Скажу, какое животное вы мне напоминаете.
10. Спрошу у вас что-то, что всегда (ну почти всегда) хотел знать о вас.
11. А вы за это постите такую же игрушку у себя в дневнике.
cherelita: (Default)
Земля круглая и мир тесен. Я в этом убеждаюсь постоянно, причем не как-нибудь, а на примере всяческих реалити-шоу и прочих конкурсов.

Начнём с того, как в лохматом 96-м или 97-м году на конкурсе красоты одно из призовых мест получила девушка, с которой моя тогдашняя подружка жила в одной квартире. Я тогда была этим фактом практически поражена, надо же, моя подруга знает одну из самых красивых девушек страны :).

Через пару лет по телевизору показывали довольно популярный подростковый сериал "Хорошие ребята", одну из главных ролей там играла девчонка, с которой мы вместе учились в университете и жили в одной общаге. Этот факт тогда меня тоже поразил, ух ты, я знаю настоящую актрису :). Эта девушка и теперь периодически мелькает то в каких-то сериалах, то в рекламах. А начинала с изучения статистики. Неисповедимы пути господни...

дальше больше и много букв :) )
cherelita: (Default)
Вчера мы отправили на день ребёнка к бабушке. Удивительные ощущения, я так отвыкла быть дома одна, что каждые полчаса порывалась бежать в комнату проверять, как там Эмили, не собирается ли свалиться с кровати, не запихнула ли что-то в рот, и вообще, что-то она притихла и очень долго спит :).

Но я не об этом. А о том, что в кои-то веки я собиралась спокойно погулять с Цезарем. С Эмили и псом наши совместные прогулки бывают похожи на бродячий цирк.
Ну так вот, пошли мы на совместную прогулку с Цезарем, идем себе спокойненько, никого не трогаем, на кошек смотрим, я, правда, периодически пытаюсь схватиться за несуществующую коляску и ищу взглядом, куда это подевался мой ребенок, потом очухиваюсь и успокаиваюсь.
Так мы продефилировали половину маршрута и тут дальше будет типа экшн )
cherelita: (Default)
Любимое слово моей дочери -"грудь". Произносит она его чётко, с фрикативным раскатистым р и мягким д, и явно тащится от этих звуков.
Грудь ищется у папы, собаки и кукол, хорошо еще, что все ограничивается лишь тыканьем пальцем, а не присасыванием к соску :) Да, на собаку таки было совершенно поползновение, но оно было вовремя пресечено.
Моя дочь, бесспорно, фанат груди, и так просто отдавать самое любимое она не намерена.

И теперь я совершенно не понимаю, как при таком раскладе мне завязывать с ГВ.
Page generated Sep. 25th, 2017 04:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios