cherelita: (Default)
[personal profile] cherelita
На работе меня все за...ло. И в знак протеста я не буду работать, а расскажу о чудной сценке в тренажерном зале, свидетелем которой я недавно стала.

Итак, место действия - тренажерный зал института физкультуры, время действия - позднее. Я кручу себе педали велотренажера, а в это время
в другом конце зала проводится какой-то кружок, где суровые и потные мужики под руководством тренера тягают железо, оттуда доносится рычание, мычание и дружеское ржание и грохот падающих штанг. По всему залу висят экраны, на которых транслируются разные телеканалы. Без звука, то есть чисто чтоб глазам было за что уцепиться. Ну и музыка играет, естественно, однако отнюдь не заглушает возгласов наших культуристов.

Внезапно я понимаю, что что-то изменилось. А именно, куда то исчез грохот железок. Поворачиваю голову, и вижу, что суровые мужчины застыли и смотрят на экран. А на экране фильм 30-летней давности, в котором молодой Сильвестр Сталлоне корчит зверские рожи и борется с кем-то на руках. Как выясняется, за звание чемпиона Америки по армрестлингу. Поединок длится долго, и все это время посетители спортзала стоят не шелохнувшись, закинув головы, и сопереживают главному герою, сопереживают вслух. И я слышу "Давай, давай, держись, парень, покажи ему, вперед".И глаза зрителей полны надежды.

Сильвестр, естественно, побеждает, и у всех смотрящих вырывается победный клич, могу поспорить, что у некоторых из них на глазах даже выступили слезы.

Ровно через минуту все стало как и прежде, обладатели абонементов вернулись к своим железкам и их лица снова обрели выражение мрачной решимости. Но увиденная мной сценка как нельзя лучше служит подтверждением тому, что мужчины в массе своей наивны и сентиментальны как дети. Жаль, что никто не снял эту сцену, когда двадцать человек в едином порыве болели за киногероя, получились бы отличные трогательные кадры :)

Profile

cherelita: (Default)
Теннисный мячик небес

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios