cherelita: (Default)
[personal profile] cherelita
Я хотела написать пост на тему, означенную выше, еще десять дней назад, после того, как в течение недели бодалась с нашей доблестной телефонной компанией под названием Безек (для не израильских френдов, ударение на первый слог, в переводе означает "молния")на предмет установки в нашей новой квартире телефонной линии вместе с интернетом.
Я прямо мечтала о том, что когда наконец телефон и интернет проведут, я сяду и тут же,как говорится, выпущу пар, то есть накропаю злобный пост, в котором пошлю луч кровавой диареи представителям этого тут был мат монополиста (уже, на самом деле, не монополиста, но альтернатива тоже довольно хреновая). Но после того, как линию и интернет мне, наконец-то,установили и починили, я была такая уставшая после многодневной ругани с ними по телефону, что сил на рассказ про всю эту котовасию у меня просто не было.

Но сегодня у меня случилось еще одно интересное общение с этой чудной конторой, и я теперь таки-да это задокументирую, с самого начала, для истории. А если вы желаете узнать о моем романе с телефонной компанией (далее просто Б.) и у вас есть немного времени, то запаситесь терпением, там ну очень много букв, и добро пожаловать :)


Мы переехали на новую квартиру почти три недели назад. Я помнила, как в один из прошлых переездов ждала телефонного мастера по установке линии почти две недели, и потому позвонила в Б. задолго до переезда, чтобы заказать мастера и быть уверенной, что придет он в тот день, когда мне надо. На самом деле без телефона то я запросто проживу, но вот работа у меня из дома и связана с интернетом, без него я немножко как без рук. Милая девушка сказала, что у них теперь новые технологии,никакого мастера вызывать не нужно и телефон вместе с нетом мне подключат автоматически тогда, когда я захочу.

Чудненько, подумала я, однако за день до переезда позвонила убедиться, что заказ на месте и ничего не изменилось. Все нормально, заверили меня, не волнуйтесь.

В день переезда было, конечно, не до телефона, но вот на следующий день оказалось, что линия мертва. Что за фак, подумала я и позвонила в Б. А просто подключение у нас идет в течение 24 часов, сказали мне, ждите. Ладно, я подождала, 24 часа прошло, линия мертва. Фак-фак,подумала я снова и опять позвонила. Упс, ответили мне, у нас тут неполадка, извините, мы вызовем вам мастера, и придет он, ах, как жаль, на сегодня никого нет,и на завтра тоже, придет он послезавтра.

Ну, дел из-за переезда было зашибись как много, поэтому ладно, послезавтра так послезавтра, и будучи уверенной в том, что через два дня интернет у меня уже будет, я взяла себе работу.

Через два дня пришел мастер и провел линию, сказав при этом, что интернет заработает только к вечеру. Почему? Ну вот так у них положено. Ладно, к вечеру так к вечеру, переживу. Естественно, к вечеру ничего не заработало, а отдел обслуживания клиентов уже ушел домой.

Наутро я снова позвонила, и мне сказали, что заказ есть, и в течение, правильно, 24 часов интернет заработает, ждите, и я подождала, потом еще подождала, потом еще, интернета не было. Самое смешное, что они мне смс прислали, мол, услуга оказана, поздравляем. И я позвонила снова, ждите, сказали мне, у нас тут очень много заказов, вы же не единственный клиент, наберитесь терпения, и вообще, сегодня короткий день, группа работает в урезанном составе, ждите.

Интернета по прежнему не было,работа моя стоит, я начала злиться и позвонив снова, потребовала начальство, сначала меня долго убеждали еще подождать, потом таки перевели к более главному. Началась сказка про белого бычка, в конце-концов этот типа начальник (ха-ха) пообещал, что скоро всё будет, я уехала по делам, во время поездки он позвонил и радостно сообщил, что все хоккей. Ладно,я приехала домой и оказалось, что интернета нет. А день то короткий, выходные, обращаться не к кому, орать бесполезно. И я расслабилась. До воскресенья, который у нас день рабочий. Но вот в воскресенье я отвела душу, если меня довести, я начинаю психовать не по детски. Главное, я ж понимала, что эти мальчики и девочки, отвечающие на звонки, мало что могут сделать и орать на них бесполезно, но когда мне сказали, мол,зачем это вам начальство, у вас же всё в порядке, как это не в порядке, у нас написано - в порядке, значит в порядке, я уже не сдержалась. И мне после этого полегчало, ей-богу. Ну да неважно, в конце-концов мне попалась толковая девочка, которая насела на техников, и они, провозившись со мной на линии где-то час, таки починили мне интернет. В итоге со дня моего заказа до получения услуги прошло восемь дней. Аллилуя!

А сегодня была вторая часть марлезонского балета, причем балет этот очень подошел бы сумасшедшему дому. Ну сами посудите. Сижу я, никого не трогаю, гуглю там чего-то, и вдруг интернет перестает работать, страницы не открываются, сеть не подключается, вот блин, думаю я, надо звонить провайдеру, тянусь к телефону, а в нём такое тоскливое молчание, прям жуть. И стало мне так печально от мысли, что опять надо звонить Б...

Но что поделать, звоню с сотового, и первое, что я слышу, это бодрый голос автоответчика, сообщающего, что на мой номер на сегодня записан вызов мастера, который должен прийти тогда-то и тогда-то. Забавно, думаю я, с чего бы это, я ж никого не вызывала, тут мне отвечает милая девочка, и мы начинаем редкую по своему идиотизму беседу.

Телефон у меня не работает, говорю я, ну да, говорит она, вон, вы же мастера вызвали, он еще не пришел? Да, нет, говорю я, не пришел, и вообще, я его не вызывала, телефон у меня работать перестал пять минут назад, поэтому и обращаюсь к вам.

Девушка на секунду подвисает, явно что-то высчитывая, а потом говорит - да, странно, а заявка на мастера с утра, значит телефон не работал с утра, а не пять минут назад.

Да нет, говорю я, пять минут назад работать перестал, вот те крест, а мастера я не заказывала, это какая-то ошибка.

Да, говорит девушка, ну раз ошибка, то мы вам мастера на сегодня отменим.

Э, нет, говорю я, подождите, зачем же его отменять, ведь телефон у меня не работает, и интернет тоже. Пускай уж приходит.

Подождите, говорит девушка, и я жду.

Спасибо за ожидание, говорит уже юноша, так чем я могу помочь?

И я начинаю сначала...

Ага, говорит юноша,понятно, сейчас я все проверю, так - так, ну-ка, отключите ка все телефонные аппараты и модем заодно, всё ясно, у вас замыкание, вызываем мастера и придёт он, ах, как жаль, на завтра ничего нет, придет он послезавтра.

Нет, минутку, говорю я, у меня же записан мастер на сегодня.

Да, говорит юноша, но вы же его не вызывали, так? Так, честно признаюсь я. Значит, это ошибка, отвечает юноша, этот заказ мы отменяем, и теперь мастер придет послезавтра.

Я, пребывая в легком офигении, говорю, но как же так, ведь у вас записано, что он должен прийти сегодня...

Но ведь это же была ошибка, с легкостью парирует юноша, мастеров на сегодня в вашем районе у нас нет, кончились, будут только послезавтра. Спасибо, что остаетесь с Б. Хорошего дня.

Ощущая себя пациентом дурдома, снова звоню в Б., попутно слыша, что у меня на сотовом входящий звонок, отвечаю.

Здрасте, говорят, это из Б, мастера на сегодня вызывали?

Э, будь проклята моя честность и тупость, но я честно и тупо отвечаю, на сегодня не вызывали, но...

Как не вызывали, госпожа, вот же вызов, у вас тут мастер под домом, говорите.

И тут все становится на свои места, оказывается, это какая-то профилактика, только мне об этом рассказать забыли, а может и не собирались, приехал мастер, что-то там проверял и устроил замыкание, у меня всё глюкнуло, я кинулась звонить Б, а эти работнички даже не смогли проверить, что за мастер, что за вызов, и вообще, из-за чего весь сыр-бор.

Мастер, правда, извинился, мы даже посмеялись немного, и все. На этом пьеса из театра абсурда завершилась.

Profile

cherelita: (Default)
Теннисный мячик небес

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios